Сергей (anyhouser) wrote,
Сергей
anyhouser

О голодном сержанте замолвите слово

Это публикация ответ на статью на http://www.gazeta.ru/column/novoprudsky/2933149.shtml[Image]

В ситуации когда все имеют только слова Генштаба против слов грузинского МИДа хочу обратить внимание всех, насколько противоречивость этой ситуации доходит до абсурда, который совсем не виден разве только с грузинской стороны.

Противоречие первое:

Сержант Глухов попросил убежище в Грузии из-за плохих условий содержания в российской армии. Грузины едут на заработки на российскую территорию из-за каких условий на родине? Хороших что-ли? Все забывают сколько грузин служит в этой же самой российской армии по контракту. Чтобы не быть голословным - Малхаз Шарамидзе. По его словам он не служил бы в ней, если бы ему предложили аналогичные возможности, которые дома ему предложить не смогли.
http://rutube.ru/tracks/1258366.html?v=90e3069460c68943a273bf73832400ad
При этом грузинские власти обещали Глухову помочь устроиться на работу.

Противоречие второе:

Заявлены экономически-бытовые причины побега. При этом Глухов делает очень удобные политические заявления, полностью вписывающиеся в официальную грузинскую пропаганду.
"так же у нас стоят боевая техника, танки, БМП, гранаты нацеленные в сторону грузинских сел"
"русский военнослужащий сказал что его подразделения в Грузию вошло еще с июня месяца 2008"
"Глухов не скрывал что его и его сослуживцев по приказу из кремля готовили к вторжению с весны"
 http://www.youtube.com/watch?v=Q8H54VamUgA

Противоречие третье:

Значит с июня у Глухова начались муки голода, а побег он совершил в январе. Не очень удачный сезон для побегов, зато очень кстати для выдыхающейся грузинской пропаганды на фоне ослабленного положения саакашвили.

Противоречие четвёртое:

Российские летчики попавшие в плен не оценили по достоинству прелестей грузинской кухни и предпочли вернуться в плохие условия содержания российской армии.

Противоречие пятое:

"Глухов оставил палатку и перешел через реку и сдался грузинским полицейским попросив еды и воды"
После 7-и или 2-х месяцев мук голода Глухов не сбежал за едой и водой на родину к маме, не завалил письмами родственников прислать жратвы побольше, не доехал до ближайшего российского ларька, не завязал отношения с сочувствующими местными жителями.

Противоречие шестое:

"голод и антисанитария вот условия в которых находятся солдаты оккупационных войск"
Грузинское ТВ не торопиться показать истощенный, не отмытый торс солдата-оккупанта, или проще говоря - а лицо то у него круглое. Или может это не этично показывать раздетых солдат? Более этично было показывать трупы грузинских вояк под душещипательную музыку.

Противоречие седьмое:

Неизбежное последствие недоедания или плохого питания - авитаминоз. Тогда любая ранка или царапинка не заживают превращаясь в гнойники. Засохшие ранки на пальцах Глухова не похожи на гнойники. Опухоль нижней фаланги пальца рядом с глубокой раной скорее говорят об избирательных способах физического воздействия.

Противоречие восьмое:

Грузинские власти отдавшие приказ о нападении на спящий город не способны на такое негуманное обращение как меры физического воздействия. Так же как и на Ираклия Окруашвили не оказывалось никаих мер воздействия. Должно быть муки "совести" заставили Окруашвили публично отказаться от своих ложных обвинений против саакашвили. Муки "совести" начались у Окруашвили почему-то сразу после ареста.

И в заключение:

Теперь, когда в интервью Газете Глухов заявляет что он в Ахалгорском районе с 1 декабря и все это время еды было мало, противоречия не прекращаются.

Подразделение одно, а мало кормят только Глухова. Другие голодные где же вы?
Нормально кормили до 1 декабря и совершенно необъяснимо перестали после.
Его подразделение с июня в Ахалгори "роет окопы, блиндажи", а оператор-наводчик БМП Глухов остается в тылу по непонятно каким причинам, в непонятно каком месте. Больше на дезертирство похоже. Остается ждать, когда в новых интервью Глухову помогут заполнить этот пробел.

Российской армии не выгодно по определению плохо кормить в частях постоянной боевой готовности. Тяжелые полевые условия были всегда и передовая не курорт. И Глухов не служил в комфортных стандартах армий НАТО. Брыкаться ему не с чего. Выгода грузинской стороны тем очевидней, чем слабее внутреннее и внешнее положение саакашвили. Слухи что Глухов вел бизнес с грузинскими жителями отлично объясняют как грузинские спецслужбы вышли на него и их способы морального воздействия.

Tags: война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments